Tarta antigua de manzana

Ingredientes: 1 vaso de harina 1 vaso de azúcar 1 vaso de aceite 1 vaso de leche 2 huevos 1 Kg. de manzanas mermelada de albaricoque Preparación: Picar varias manzanas como para tortilla, reservando otras para cubrir la tarta. Untar el molde con aceite y poner en él los trocitos de manzana. Mezclar la harina con el azúcar y verterlo encima de las manzanas. Batir los huevos con la leche y añadirlo por encima. Mover el molde para que quede bien repartido. Cubrir con medias rodajas, cortadas para presentación. Espolvorear con azúcar. Horneado Hay que calentar el horno a 200oC 15 minutos antes, con las resistencias de arriba y de abajo. Hornear unos 45 minutos. Pintar la tarta con mermelada de albaricoque.

7 de Julio de 2006

Nuestro establecimiento esta registrado en Turismo como Posada de 	Cantabria
Esta Posada de Cantabria ofrece conexión WiFi en abierto
Marta Escayola es la autora del logotipo La Posada del Vallijo
Nº Registro: HS 1458
Tel.  942 593 217
Mov. 678 915 625
Barrio San Martín, 77
39638 Villafufre - Cantabria
Las recetas de Luci

La tarta antigua es una forma diferente de la clásica tarta de manzana. Yo la aprendí de una vecina mayor que, a su vez la aprendió de su abuela, que la había aprendido... Se pierde en el tiempo el origen de esta receta de Cantabria.

imprimir la receta

IMPRIMIR