Pata de cerdo al horno

Para 12 o mas comensales 1 Pata de cerdo (La paletilla es más jugosa) 1 tomate 1 vaso de Vino Blanco 1 vaso de zumo de piña 1/2 litro de caldo de carne 200 gramos de margarina 5 Ajos cebolla zumo de limón tomillo, orégano, sal y pimienta harina ketchup Preparación: Mechar con láminas de ajos, sal y pimienta. Añadir las cebollas y el tomate cortados, el zumo de limón y el vino blanco. Dejarlo macerar media hora. Hacer una masa con la margarina, tomillo, orégano y una cucharada de azúcar. Antes de meter al horno se embadurna la pata con esa masa y se echa un poco de caldo. Hornear 2 horas a fuego fuerte (arriba y abajo a la vez). Ir añadiendo caldo poco a poco. Si se dora mucho, poner papel de aluminio para que no se queme por arriba. A la hora y media añadir el zumo de piña. Salsa: Se saca la carne y se tritura los restos de la bandeja y el jugo con una cucharadita de harina y ketchup. Tiene que quedar agridulce. Se cuela, se pone a hervir y se endulza al gusto.

21 de Diciembre de 2003

Nuestro establecimiento esta registrado en Turismo como Posada de 	Cantabria
Esta Posada de Cantabria ofrece conexión WiFi en abierto
Marta Escayola es la autora del logotipo La Posada del Vallijo
Nº Registro: HS 1458
Tel.  942 593 217
Mov. 678 915 625
Barrio San Martín, 77
39638 Villafufre - Cantabria
Las recetas de Luci

La pata de cerdo al horno, como la prepara Luci, es uno de los platos mas apreciados en La Posada del Vallijo, especialmente cuando somos muchos a la mesa, y de las recetas que mas nos piden.

imprimir la receta

IMPRIMIR